Eliminator en la Feria de Manizales

03 Enero 2015.

La 59 Feria de Manizales inició el sábado 3 de enero con el evento deportivo del Eliminator (XCE) en el mirador del Tanque del barrio Chipre. 61 competidores en 4 categorías desafiaron las rampas y escaleras de este lugar turístico de la capital caldense.

El año inició con días completamente soleados y el sábado no fue la excepción. Desde las 8:30 de la mañana iniciaron las mangas clasificatorias  con la categoría damas donde hubo una sola competencia en la que ganó Juliana Osorio.

Los hombres se dividieron en 3 categorías, sport que tuvo el mayor número de participantes, expertos y la open en la que compitieron 6 bikers.

La última ronda para estas categorías se definió con dos giros para cada una. En  expertos se vivió un interesante duelo entre los hermanos Juan Sebastían  y Federico Ocampo y en la open para el primer giro dominaba Francisco Llano sobre Oscar Florez, Felipe Rodríguez y Cristian Gutiérrez pero al final fue Oscar quien ganó la competencia.

Al final resultaron ganadores del eliminator Efraín Montoya en Sport, Juan sebastian Ocampo en Expertos,  y Oscar Florez en la Open.

La Feria Deportiva continúa durante una semana en la que se desarrollaran eventos de ciclismo por las calles de la ciudad el día lunes y el downhill urbano internacional, que vuelve a la feria luego de un año de ausencia, se realizará el día viernes 9 de enero.