El Sumapaz, escenario de la copa Bogotana de MTB

25 Septiembre 2016. Categoría Maratón MX

En el Batallón  de Instrucción, Entrenamiento No.13 Antonio Morales Galavis de la localidad de Usme en  Bogotá, se  realizó la 3ª válida de la copa capitalina  en un circuito de 18 km. en el que Diyer Rincón del Specialized de Costa Rica y Lady Carolina Vasallo del club Tigres, obtuvieron el triunfo en la máxima categoría. (Álbum de fotos)

fusme2016bUna pista con zonas de mucho barro, por la lluvia de los últimos días, de  mediana dificultad pero realizada  en altura, al realizarse en el Parque nacional Sumapaz, donde los elite, senior, junior, master A y B dieron dos giros y las demás categorías un giro.

Hacia las 9:30 partieron por categorías los 250 competidores participantes con la élite a la cabeza que tuvo a los  corredores de Boyacá Julio Caro y Yamit Moreno, los cundinamarqueces Marco Aurelio Rincón, Diyer Rincón, Manuel Rodríguez y los Bogotanos Lucas Zawadsky, Michael y Brayan Cepeda,  Edwin Galindo y Wilmar Pérez, entre otros.

En los primeros kilómetros comenzó la selección, pero fue Diyer y Julio quienes lograron separarse del grupo de punta y pasar por la zona de meta en el primer giro  luego de  57 minutos de la salida. Atrás, a mas de 1 minuto pasa Lucas, seguido de  Yamit, Marco  y el júnior Luis Antonio Becerra. El senior David Benavidez lidera su categoríaa y pasa por la plaza de armas seguido del master "A" Rafael Malagón y los senior Jeison  y Jonathan Calvo.

Bernardo León  de Mosquera pasa liderando su categoría, mientras que Sandro Casallas y Agustín Rodríguez  “el chavo”, hacen su propio duelo en la master C.

Mientras algunas categorías continuaban su segundo giro, Marco Gómez de la master D llegaba triunfante a la meta haciendo un tiempo de  1:03:10.  Al igual que el prejuvenil B Jonathan Cantor que finalizó después de 1:11:48, de su partida.

fusme2016cEn damas  elite, finalizó primera Lady Carolina  Vasallo del Club  Tigres, seguida  de Xiomara Guerrero del Specialized Tugo.

Diyer continuó adelante junto a Julio pero en la zona del barro, donde había que caminar durante casi un kilómetro,  Diyer logra desprenderse continuando adelante y llegando triunfante a la meta luego de 1 hora, 55minutos y 11 segundos, Julio Caro del Russi Performance llegó segundo con +28 segundos de diferencia y tercero finalizó Marco Rincón, corredor que logró remontar a esta posición luego de salir unos minutos después de salir su categoría.

La carrera de los infantiles se realizó mientras los mayores giraban en alrededores del Batallón. La competencia se desarrolló en un gran escenario natural, con el acompañamiento del Ejército Nacional que ha ofrecido por segunda vez sus instalaciones para el buen desarrollo del torneo capitalino.