El Downhill le dio a Colombia la tercera medalla de oro en MTB

13 Noviembre 2017.

El piloto manizalita Rafael Gutiérrez ganó la tercera medalla dorada del ciclomontañismo en los juegos Bolivarianos. Una excelente presentación del equipo luego de dos dias de competencia donde el MTB sumó 5 medallas para nuestro país. El peruano Alejandro Paz obtuvo la medalla de Plata y el ecuatoriano Mario Jarrin el bronce.

7 pilotos de Perú, Bolivia, Ecuador y Colombia, disputaron el lunes desde la 9:30 las últimas medallas del MTB de los juegos 2017. Otra pista al estilo de los hermanos Tacky de 1.400 metros, no muy inclinada debido a la topografía, pero con los obstáculos suficientes para realizar una buena competencia.

Los colombianos decidieron cambiar de bicicleta luego de conocer el recorrido, pasándose a bicis de enduro, que se adaptaban mejor al terreno por el que se debía pedalear en el tramo medio de la pista.

En la primera manga clasificatoria el colombiano Rafael Gutiérrez hizo el mejor tiempo  con 2:48 seguido del ecuatoriano Mario Jarrin y el manizalita Steven Ceballos.

30 minutos después los bolivianos Montalvo y Postigo iniciaron la manga definitiva bajando los tiempos de su primer descenso. El tercero en descender fue el peruano Alejandro Paz quien bajó el tiempo considerablemente con 2:49, tiempo muy cercano al de Rafael en su primer descenso. y lo ubicó primero mientras finalizaba la competencia.

Continuó la competencia Carlos Alfaro del Perú y Steven Ceballos de Colombia, que tuvo un pequeño problema que lo retrasó un poco. Mario Jarrin fue el penúltimo en descender haciendo unas milésimas mas que el peruano y el último que tomó la partida fue Rafaél Gutierrez que paró los cronómetros en 2:46.002 adjudicándose el primer lugar y dejando la tercera medalla dorada del ciclismo para Colombia.

Excelente presentación para el equipo colombiano dirigido por el seleccionador nacional José Gómez Cao, en estos juegos, que cierran la presentación internacional del 2017 e inician el clclo olímpico para Tokio 2020.

ORO: RAFAEL GUTIERREZ - COLOMBIA 2:46.002
PLATA: ALEJANDRO PAZ - PERÚ  2:49.76
BRONCE: MARIO JARRIN - ECUADOR 2:49.851

4- STEVEN CEBALLOS - COLOMBIA 2:25.248
5- CARLOS ALFARO - PERU 2:58.158
6- ORLANDO POSTIGO - BOLIVIA 3:10.885
7- SERGIO MONTALVO - BOLIVIA 3:30.726