El XC y DH del Subaru Sea Otter Classic MTB

19 Abril 2015.

Competidores de  talla mundial se dieron cita el sábado en el cross country del Subarú Sea Otter Classic MTB, entre ellos 6 colombianos que realizaron dos giros al circuito de 25 kms y Marcelo Gutiérrez que compitó en downhill.

Cross Country

El evento internacional más importante de los Estados Unidos reunió figuras como los suizos Nino Schurter y Christoph Sauser, el australiano Daniel Mcconnell, el neozelandes Sam Gaze, el español Sergio Mantecón, los canadienses Geoff kabush, Raphael Gagne, Catharine Pendrel, Emily Batty y MaxPlaxton y los locales Howard Grotts, Stephen Ettinger y Keegan Swenson junto a los colombianos, Luis Mejía, Héctor Riveros, Ángela Parra, Egan Bernal, Diyer Rincón y Yosiana Quintero.

La competencia que se definió en la línea de meta contó con la participación de 126 ciclomontañistas en la categoría masculina la ganó el suizo Nino Schurter con un tiempo final de 1 hora, 59 minutos y 56 segundos, mismo tiempo que obtuvo el norteamericano Howard Grotts que fue segundo y el australiano Daniel Mcconnell que finalizó tercero.

El mejor colombiano fue Luis Ánderson Mejía que ocupó el puesto 7° a una diferencia de 1:35, Héctor Fernando Riveros finalizó de 10° con + 1:46, Egan Bernal llegó de 23 con una diferencia de +5:45  y Diyer Rincón de 32 con +8:28

En la categoría damas el triunfo lo obtuvo la canadiense Catharine Pendrel con un tiempo final de 2 horas, 21 minutos y 28 segundos. Rebecca Hendersson de Australia ocupó el segundo puesto y la sueca Jenny Rissveds el tercero. La colombiana Ángela parra ocupó el 13° puesto con una diferencia de +6:40 y Yosiana el 24 con + 18:21 entre las 53 competidoras participantes.

Downhill

El domingo 19 se realizó la prueba del downhill que contó con la presencia del colombiano Marcelo Gutiérrez.

El estadounidense Aaron Gwin, número 4 en el ranking UCI, realizó el menor tiempo en el descenso  entre los 121 pilotos participantes, Haciendo 2 minutos 02.16 segundos. Marcelo ocupó el puesto 14 con 2:08.08.