Egan y Xiomara ganan la 5a válida de la copa C/marca

26 Julio 2015.

Egan  y Xiomara ganan la 5a válida de la copa C/marca

(Ver fotos) La pareja triunfadora del Specilized-Tugó obtuvo el primer puesto en la máxima categoría de la cuarta válida de la copa de cross country del departamento que se realizó en Tocancipá.

Un día seco recibió los participantes de las diferentes categorías que siguen acumulando los puntos del torneo 2015 en la pista de la vereda Canavita.

Una jornada con un desarrollo ágil de la competencia que culminó antes de medio día dejando como ganadores a la mayoría de competidores que están en los primeros lugares de la copa. Carlos Muñóz de la master E, Oscar Moya de la master A, Marco Antonio Gómez de la master D y Willian Peña de la Sport fueron algunos de los ganadores y se mantienen invictos en este importante torneo del  centro del país.

En la categoría damas élite un contundente triunfo de la competidora del Specialized - Tugó  Xiomara Guerrero que desde el primer giro marcó la diferencia realizando una competencia en solitario.

En la primera vuelta Lady Vasallo se ubicaba en el segundo lugar seguida de María Fernanda Arévalo y Gloria Garzón.

ftocax5bXiomara sigue aumentando la diferencia en cada vuelta mientras que Gloria ya había ganado el segundo puesto. Detrás venía María Fernanda con Lady luchando por el tercer lugar.

Al final un olgado triunfo de Xiomara con un tiempo de una hora, un minuto y 21 segundos. El segundo puesto luego de cuatro vueltas fue para Gloria Garzón que terminó con +5:58 (1:07:18) y el tercer puesto fue para Lady Vasallo con una diferencia de +6:19 (1:07:40)

En la categoría élite masculina, para la primera vuelta, se formó un trío de los tres del Specialiced Tugó Egan Bernal, Brandon Rivera y Wilson Peña seguidos por Hilvar Malaver a 30 segundos de la punta, Johnatan Montes y David Sarmiento.

En la tercera vuelta Brandon pierde el ritmo y comienza a alejarse unos 20 segundos  de Egan que lidera la competencia seguido ahora por Wilson. Hilvar viene ya a 42 segundos seguido de Jhonatan.

Luego de 7 vueltas Egan gana cómodamente la 4a válida con un tiempo de 1:27:59, el segundo puesto es para Wilson Peña con 1:28:45 y el tercer puesto es para el líder de la copa Hilvar Malaver con 1:29:37.

ftocax5cbEn la categoría pre juvenil B Tomás Martínez se impuso girando en solitario y continuando tambien invicto en el torneo 2015 al igual que Brayan Gonzalez de la júnior. En dámas júnior ganó Gabriela Mancera de Cogua.

El próximo sábado 22 de agosto continúa la copa departamental en medio de las fiesta del Rodamonte en Cogua.

Egan Bernal

" .... Con esta carrera  finaliza  en Colombia la preparación para el mundial, quería estar muy fuerte , hemos hecho muy buen trabajo y estoy muy bien preparado para lo que viene. Mi nivel ha subido mucho frente a mis mas cercanos contendores. Hemos hecho pruebas en subidas  y he mejorado por encima de un 4%.. me encuentro muy bien y hoy lo demostré. De camino  al  mundial,  viajaremos ahora el 9 de agosto para Francia donde nos vamos a encontrar con algunos de los mejores bikers que estarán en el mundial, la idea es ir a medirnos  y mirar como esta nuestro nivel, eso seguramente nos dará tranquilidad, y poder identificar quienes son los fuertes  y poder mirar como es su estrategia de carrera....  "

Xiomara Guerrero

".... me sentí super bien desde la salida, salí muy fuerte y tratándo de dejarlas desde el inicio y lograr mantener un paso fuerte y sostenido. La pista  es muy exigente con bastante subida, hace que el nivel sea muy duro.

Me estoy preparando para correr la copa  mundo en EEUU, el cual se tiene planeado viajar el 4 de agosto apoyada por Cundinamarca, y tal vez al mundial, pero estamos en  la consecución del presupuesto con la empresa privada y el municipio de Cogua ... "