3 Colombianos en final ecuatoriana de MTB

03 Diciembre 2014.

La comisión de ciclismo de Pichincha en Ecuador invitó a los colombianos élite  Jonathan Montes y Aura Pérez, y al master Jaime Bernal para que participaran en la final de la copa Pichincha de Cross Country 2014 que se realizó en la pista Cactus Trail Equinoccial este 30 de noviembre.

El evento se realizó en  Pomasqui, distante 15 kms de la capital, en una una pista elaborada para esta final situada a 4 kilómetros del monumento del centro del mundo, lugar turístico por su interés geográfico y ahora sede  de la UNASUR, de 3.8 kms muy técnicos en una zona árida y semidesertica a 2234 msnm. Su trazado  alrededor del parque tenía zonas de troncos, saltos, vuelos y  rock garden. Pista rapida para un promedio de vuelta de 12 minutos en la elite.

El colombiano Jonathan Montes corrió en la categoría sub-23 saliendo 1 minuto después de la elite y  ganando en su categoría  alcanzando incluso a la elite  sumando dos minutos de ventaja al segundo elite siendo la sensación de la jornada.

En la master B,  de 40 a 49 años, compitió Jaime Bernal ocupando la segunda posición a 33 segundos del campeón nacional master de 41 años.

fjaime2014"Corrimos gracias al apoyo de la universidad militar nueva granada y el club iguanas. Los competidores se llevaron una buena impresión por nuestro carisma y gentileza haciendo quedar muy bien el mtb colombiano en tierras ecuatorianas, quedamos invitados todos los colombianos que quieran asistir nuevamente a la copa ecuatoriana de XCO. En el 2015." comentó Jaime

En el evento también estuvo presente la ciclista  Aura Pérez, de  la ciudad de  Pasto, que se estrenó en la categoría élite ocupando el tercer puesto en su regreso al MTB después de un accidente que tuvo hace algunos meses. Aura fue campeona nacional júnior hace algunos años en la copa Colombia.

Informe: Jaime Bernal