Bogotá inicia en Tena su temporada 2017

09 Abril 2017. Categoría Punto a punto, Bogotá

4.0/5 rating 1 vote

Bogotá inició su torneo 2017 con el  clásico  punto a punto del municipio de Tena, en una mañana con un clima muy fresco  que para las  11:00 am se convirtió en un torrencial aguacero, que a las malas refrescó el temido paso del infiernito y la llegada a la meta de quienes recién inician temporada en la capital.

El clásico que inició a las 10:30 de la mañana reunió cerca de 450 competidores que realizaron el tradicional recorrido en 8 de 25 kms por las veredas del municipio, con algunos ligeros cambios realizados en los as previos por la organización.

Las categorías partieron con diferencias de 1 minuto, encabezadas por la élite. En la primera oreja del ocho, que hace su primer paso por la zona de meta lideraba el dúo de  Luis Antonio  Becerra  y Edwin Galindo de Iron Hose  siendo perseguidos por Yamit Moreno que les seguía el paso.

El primero de los master en hacer el paso es el corredor  Andrés Pinilla de Simijaca. En femenino élite, Ángela Parra lidera la categoría, seguida de  Lady Vasallo, a +3 minutos en los primeros 8 kms del recorrido.

En la parte baja del recorrido en la zona de la  Gran a cuando iniciaban el ascenso para completar el primer ocho, seguía liderando  Luis  Antonio  Becerra seguido de   Edwin Galindo de Iron HoseYamit Moreno, Maicol  Cepeda y Jaison Calvo

ftena2017bAl paso por meta para hacer nuevamente la primera parte del recorrido pasa el trío de  Luis  Becerra, Edwin Galindo y Yamit ,   haciendo hasta ese momento  un tiempo de  1:15:27, mas atrás perseguía  Jaison Calvo de Chía.

Al final y luego de 1 hora, 44 minutos y 1 segundo,  gana la primera válida de la copa Bogotana Luis Antonio Becerra. A +1:32 finaliza en segundo lugar Edwin Galindo y 4 minutos detrás del líder completa el podio Yamit Moreno.

En la categoría femenino Ángela Parra obtiene el primer lugar, dejando el segundo a Lady Vasallo. En master "A" ganó Andrés Pinilla, en la B Eduard Russi de Russi Bike Performance se recuperó de su caída sufrida en el Panamericano y dominó la categoría. La Master "C" la ganó Sandro Casallas seguido de Alejandro Cacua del Skull MTB. En master "E" Fidel Ovalles obtuvo su primer triunfo en la copa bogotana 2017 y en júnior Sebastián Donado del Roll Sport fue el primero de su categoría en cruzar la meta.

La categoría párvulos realizó un circuito alrededor del carro de Claro, patrocinador del evento, donde resultó ganador David Gómez del Rol Sport, y en la pre infantil el ganador del día fue Daniel Rodríguez de Ciclomontañeros.

Los infantiles A y B recorrieron algunas de las calles del municipio. El ganador en la infantil "A" fue Camilo Hernandez, en la "B" ganó Brayan Jimenez y en femenino Shara Quintero obtuvo su primera victoria en la copa Bogotana.

Espere todos los resultados este martes....y las fotos en tengotufoto.com.

Resultados: (se estan corrigiendo.)