307 competidores en el Enduro de Calima

07 Marzo 2017. Categoría Eventos

Crece fuerte la modalidad del enduro en Colombia luego de gran acogida que tuvo la primera válida de la Copa Enduro B-Riders Mountainbike,  realizada el fin de semana en el municipio de Darien Calima (Valle del Cauca) que dejó como ganador en la categoría élite al local Jhony Betancurt superando a Rafael Gutiérrez por 32 segundos.

El evento fue realizado en el Bike Park Entre Árboles y Ecolife y  tuvo la asistencia de 307 corredores de diferentes departamentos y algunos   extranjeros de Venezuela , Uruguay y México .

La Copa Nacional de Enduro  se compite en 7 categorías:  Elite , Expertos, Damas, sport dobles, rigidas, Master A y B .

La Copa Nacional de Enduro  es un evento que lleva en nuestro país dos años, en los cuales se han visitado diferentes regiones de nuestra geografía y captando cada día mas competidores .

El enduro mountain bike es la unión entre el  Downhill y  el Cross Country en el que se compite en un trazado determinado, con una distancia aproximada entre 40 km a la redonda y se hace en tres pistas diferentes. El campeón de cada categoría es el que realice los trazados ( pruebas especiales )  en el menor tiempo.

fendurocalima2017bEl ganador de la categoría élite y mejor tiempo en el acumulado de las tres pistas fue Jhony Betancurt, quien realizó el total de descensos en 16 minutos y 43 segundos. El segundo puesto correspondió al manizalita Rafael Gutiérrez con 00:17:15  y el tercer puesto fue para Carlos Teran con 00:17:18

En damas la ganadora fue la bogotana Janys Estrada con 00:23:25, seguida de la caldense  Sandra Valencia quien finalizó con una diferencia de +7 segundos y el tercer lugar fue para Danna Muñoz.

La categoría Sport la ganó Fabián Hernández, en rígida Abraham López gano la prueba, al igual que el experto Steven Velásquez, el master "A" Juan Camilo Garcés y el master "B" Carlos Londoño.

La próxima válida será en el departamento de boyacá los días  27 y 28 de mayo.