La fiesta de la velocidad en Cota

02 Julio 2017. Categoría Copa Cundinamarca

Otro fin de semana en  el municipio de Cota, esta vez con la copa Eliminator de Cundinamarca, en un mes  con mucha actividad en el mountain bike  por los  campeonatos departamentales que finalizan en el puente de la fiesta nacional del  20  de julio con el Campeonato Nacional que se realizará en Sopó.

Una mañana fría que poco a poco se fue calentando reunió a 90 corredores en 5 categorías que  se completaron para disputar los puntos del torneo en la segunda válida de la velocidad del departamento. La categoría infantil mixta, llevó a la final a Brayan Jiménez, Jonathan Jiménez, Cristian Hernández y José Arrazola, que dejaron como ganador a Brayan Jiménez del club Tigres MTB.

El segundo grupo en disputar  los puntos  de la 2ª válida fue la categoría damas, donde clasificaron  a la final los 4 mejores tiempos de la fase  clasificatoria, dejando a Lady Carolina Vasallo del Club Tigres MTB como ganadora de la categoría.

24 pre juveniles buscaron clasificarse para disputar en las rondas de eliminación.  El  mejor tiempo  de pista lo realizó  Brayan Zubieta de Sopo + Deporte con  un tiempo de 1:50, seguido de  Kevin Sanchéz  con 1:56.  Al final, los que disputaron el podium fueron  Brayan Zubieta, Kevin Sánchez, Juan Carlos Sánchez y Julián Castañeda. Zubieta logró sobrepasar a Sánchez faltado 100 mts para la llegada ganando la segunda válida en Cota.

felimicota2017aPara  la siguiente categoría fue necesario conjugar los sport y los master, que por número insuficiente de competidores no completaron su serie. El grupo contó con el fuerte Oscar Moya, quien por resultados anteriores sería el competidor a vencer.

La gran final fue disputada por Oscar Moya, Pedro Ballesteros, Fernando Segura y Hugo Serrano. El remate fue muy apretado en la pista de 1000 metros diseñada para la competencia y  Oscar Moya del Safety consolidó su favoritismo cruzando primero la línea de meta, seguido  muy de cerca por Serrano y el tercer puesto fue para Fernando Segura.

En la última manga de la mañana,  la categoría Elite Masculina estuvo  acompañada de algunos júnior y senior que no lograron tener su propia serie. Con 1:47,  Hilvar Malaver del Biking Village, logró el mejor tiempo del día en la clasificación inicial.

Las mangas,  que estuvieron vibrantes, dejaron para la gran final a Hilvar Malaver del Biking Village, Jonathan Montes del Monti Bike, Diego Vasquez de Zipaquirá y Daniel Díaz. La pequeña final fue liderada por el local Tomás Martínez.

Una vez autorizada la salida, Montes, Malaver y Vasquez  se fueron en un duelo donde cualquier descuido  les costaría la carrera.

Un emocionante final de foto finish. dejó a Jonathan Montes, como ganador de la prueba seguido de Hilvar que le llegó de atrás y logró la segunda posición a escasos metros de la llegada y en tercera posición finalizó Diego Vásquez.

Julio será un mes muy activo en todo el país. Bogotá realiza el próximo fin de semana la segunda válida que a su vez servirá de evento que seleccionará a los capitalinos que representaran la comisión en el campeonato Nacional de Sopó. 8 días después Cundinamarca hará su campeonato anual en las modalidades de Cross Country, Downhill, Relevos y Eliminator, y a final de mes Sopó reunirá a los mejores competidores del país incluidos  algunos de los bikers que corren en Europa.